特色品牌

istep梦想合唱团 | 梦想合唱团在山东省第七届大学生艺术展演中荣获一等奖

• 发布:
  • 发布时间:2024-03-27
  • 点击量:

近日,山东省教育厅对山东省第七届大学生艺术展演获奖名单予以公示,青岛大学Istep梦想合唱团表演的《卓玛》、《你来了》荣获艺术表演类甲组一等奖。

山东省大学生艺术展演是由省教育厅主办的一项面向全省大学生的普及性美育活动,是全省衡量高校美育建设水平规格最高、规模最大、影响最广的艺术展演活动。

青岛大学Istep梦想合唱团,是在青岛大学团委指导下的一支女子同声合唱团,合唱团具体工作由外语学院负责。自2014年成立至今蓬勃发展,活跃在校内外各种艺术表演舞台上,邀请著名旅德指挥家古光均教授担任艺术指导,青年指挥家王朋朋老师和杨国庆老师担任指挥,青年钢琴家古小溪老师任钢琴伴奏,4次蝉联山东省大学生艺术展演一等奖,荣获国家级二等奖1次。

从九月的翻飞落叶到十一月末的料峭寒风,Istep梦想合唱团排练40余次,风雨无阻。外语学院党委副书记王海青老师,指导教师张淑敏老师在排练现场陪伴和支持着每一位团员。声乐指导王朋朋老师和古小溪老师给合唱团员们进行专业的指导,用不同的方法开声,调动情绪,处理歌曲咬字细节,引导三个声部互相配合,碰撞出美妙的旋律。悠扬的歌声响彻在青岛大学的各个角落,团员们在每一次排练中不断磨合,寻找最美的和声,向着同一个目标前进,走过难忘的时光。

青岛大学外语学院十分重视学生的美育工作,为有特长有兴趣的同学提供良好平台。梦想合唱团优异成绩的取得充分体现了学院的以美育人、以文化人的丰硕成果。外语学院将此次获奖为契机,进一步探索美育创新路径,推动学院美育教育再上新台阶。