山东省非通用外国语种类专业教学指导委员会2021年工作会议在我校召开

• 发布:于贻清
  • 发布时间:2021-07-19
  • 点击量:

710日,由我校作为主任委员单位承办,山东省与德国交流合作研究中心、青岛大学巴伐利亚研究中心、中国日语教学研究会山东分会、青岛大学中韩中心协办的山东省非通用外国语种类专业教学指导委员会2021年工作会议在我校会议中心召开。山东省非通用外国语种类专业教学指导委员会(以下简称:教指委)全体委员青岛大学綦甲福教授、中国海洋大学李海英教授、山东大学牛林杰教授、山东大学邢永凤教授、山东师范大学李光贞教授和青岛软件园人力资源服务有限公司刘会斌总经理参加了会议。青岛大学党委常委、副校长孔伟金教授会见了与会委员,青岛大学外语学院院长卞建华教授致欢迎辞。

讨论1-1.jpg

本届教指委主任委员、我校外语学院德语系主任綦甲福教授主持工作会议,对各位委员莅临青岛大学表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他介绍了此次会议的主要议题并表示,本届教指委要在省教育厅的领导下,扎实履行职责,积极推进各项工作,为山东省非通用语种专业建设和课程建设、教学改革和人才培养发挥更大的指导和促进作用。委员们围绕教指委的性质、地位、作用、工作机制进行讨论,并对新文科背景下非通用语的发展、外语学科的大类招生、校企合作、教师发展及学生竞赛等热点问题做了重点探讨,确定了2021年下半年工作计划,明确了今后的工作重点和发展方向。

合影.jpg

孔伟金副校长感谢委员们对青岛大学外语学院非通用语种专业建设和学科发展给予的帮助和指导,并希望教指委踏实高效开展工作,带领山东省非通用语种专业,互相协助,共同发展。

此次工作会议的顺利召开,为本届教指委未来工作的开展奠定了坚实基础,对推动山东省非通用语种专业建设与发展具有重要的促进作用。