外语学院成功举办2022年“师苑杯”师范生风采大赛

• 发布:英语教育系
  • 发布时间:2022-05-02
  • 点击量:

4月30日下午,一年一度的外语学院“师苑杯”师范生风采大赛在博文楼教室顺利举行。此次比赛由英语教育系主办,青岛市小学英语教研员姚蓓贝,青岛市高中英语教研员匡文超,青岛大学市北附属中学、全国初中英语优质课一等奖获奖者陆洋老师担任校外评委;外语学院娄永强、布占廷、黄芳、徐平、吕凯良、谢萍担任校内评委。外语学院部分本科及研究生前来观摩学习。

此次赛事涵盖小学、初中和高中三个学段,参赛选手根据指定教学材料进行模拟授课,从语言面貌、教学理念、教学设计及信息化教学能力等方面全面考察参赛选手的专业素养。选手们准备充分、教态大方,呈现了一个个精彩纷呈的课堂,充分展示出了新时代英语师范生良好的专业素养及蓬勃向上的精神面貌。

赛后,姚蓓贝、匡文超和陆洋三位评委老师对选手们的表现进行了细致的点评。姚蓓贝老师提出情感态度目标一定要“润物细无声”,将更多有意义的活动放到课堂中来。匡文超老师教导师范生们树立“用教材教”的观念,在认真研读教材的基础上关注学生的活动。陆洋老师通过理论结合实践,对课堂问答和导入环节提出了宝贵的建议,在场的同学和老师们受益匪浅。

师苑杯”师范生风采大赛为我院师范生提供了锻炼与展示的平台。选手们的表现充分反映了我院师范生培养的水平和质量,希望同学们以赛促学,在比赛中收获成长,预祝选手们在山东省师范类高校学生从业技能大赛中再创佳绩!

一等奖:周涛、刘子涵、宋艺哲

二等奖:刘欣雨、王雅、孙燕妮、王菲、刘枰妤、张文馨

三等奖:谢雨菲、刘肖彤、王雅宁、董少宁、雷鑫颖、江馨怡、宋艺璇、孙子涵、陈云飞