外语学院举行教学成果奖申报专家论证会

• 发布:娄永强
  • 发布时间:2021-10-19
  • 点击量:

我院于9月24日、10月18日举行了两场教学成果奖申报专家论证会,分别邀请上海交通大学彭青龙教授和北京外国语大学贾文键教授在腾讯会议上对我院“面向新文科,融通文理工——‘英语+大数据’人才培养模式创新与实践”“德语人才国际化培养路径与实践”“立足中国融通外国的外语+复合型人才培养体系”3个项目进行线上论证指导。

院长卞建华、副院长布占廷、娄永强,德语系主任綦甲福、英语系主任邢富坤、朝鲜语系主任崔花、英语教育系主任黄芳、英语系副主任王薇、西班牙语系副主任栾勋业及各项目团队主要成员在线参加专家论证。

论证会上卞建华、綦甲福、栾勋业本别汇报了各项目准备情况及申报书各部分内容,之后彭青龙教授和贾文键教授分别从成果题目的凝练与聚焦、人才培养理念、成果解决的问题和方法、成果创新特色、成果的应用效果、团队成员组成、语言表述及填报技巧等方面对三个项目申请内容进行细致、中肯的指导并提出具体改进建议。

两位专家的指导建议高屋建瓴,聚焦问题,操作性强。结合两位专家的指导建议,三个项目将根据学校和学院工作安排认真组织改进申报书、完善申报材料并据此真正强化各自专业人才培养的内涵,提升人才培养的质量。

论证专家简介

彭青龙,博士,上海交通大学教授,博士生导师,国务院学位委员会外国语言文学学科评议组成员,教育部高等学校英语专业教学指导分委会委员,中国外国文学学会比较文学与跨文化研究会会长,中澳文学研究会中方会长,国家级教学成果奖通讯评审专家,获“国家级教学成果二等奖”。

贾文键,博士,北京外国语大学教授,博士生导师,校党委副书记、副校长,国务院学位委员会外国语言文学学科评议组召集人,教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会副主任委员、德语专业教学指导分委员会主任委员,全国翻译专业学位研究生教育指导委员会副主任委员,北京市学位委员会委员。获“国家级教学成果二等奖”、“北京市高等教育教学成果一等奖”、“北京市优秀教师”等称号。