英语系举行期中全体会议

• 发布:孙若涵
  • 发布时间:2023-04-10
  • 点击量:

2023年4月6日下午,外语学院英语系举行期中全体会议,对2023年春季学期前半段的教学、科研等方面的工作进行总结,并对下一步各项任务展开讨论。英语系全体教师参会,会议由英语系副主任吕云老师主持

会议伊始,全体老师在英语系副主任王薇老师的带领下进行教职工政治理论学习,以党的二十大报告中的教育指导思想为主要内容,共同领会了“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代会国家的基础性、战略性支撑”和“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题”等党的二十大报告中教育的重要论述,为每位教职工的教学科研工作指引了明确方向。

王薇、王乐、张驰三位参与师范英语专业认证工作的老师,向全体英语系教师介绍师范英语专家入校工作流程,并对各位专家关心关注的认证要点进行说明,让老师们在对师范英语专业的发展有所了解的基础上,对英语系接下来迎接国家级一流本科专业建设点评估的具体准备工作有了较为明确的认识。会议中,王薇老师对毕业年级接下来的论文、实习等事项做出安排,吕云老师带领老师们学习相关文件,对科研诚信工作要求进行阐述,并对纵向、横向项目的申报进行说明和动员。

全系会议结束后,英语系第一、第二和第三教研室分别就“以赛促学,以赛促教”、“教研活动专业方向课教学研讨”等内容展开主题教研讨论,强调要将比赛与教学相联系,并确定专业方向基调以及对授课进行介绍。

本次会议就英语系本学期教学、科研等问题展开了深层次的讨论,总结汇报了各方面的工作成果,并对接下来的工作做出了安排和规划,英语系期中全体会议圆满结束。