我院8名学子晋级2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛国赛

• 发布:
  • 发布时间:2023-11-10
  • 点击量:

11月4号-5号,2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛山东省赛在山东大学外语学院举行,我院共有12名学生参加了各项比赛,比赛中他们表现突出,8名学生晋级国赛。获奖学生与指导老师名单如下:

专业/

王昊泽

日语

杜雪丽

2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,旨在推动“三进”工作、创新课程思政,深化教育改革、培育外语人才,讲好中国故事、服务国际传播。大赛赛题以“理解中国,沟通世界”为主题,引导选手深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,理解中国之路、中国之治、中国之理,涵养家国情怀、全球视野,拓展知识广度、思想深度,展现外语能力、跨文化能力、思辨能力、创新能力等综合素养。此次大赛基于已有20余年办赛历程的“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛发展创新,首次增设多语种组。

近年来,学院重视专业竞赛在人才培养中的重要作用,支持学生积极参加专业竞赛,激励老师投入竞赛指导,外院学子在各类专业竞赛中表现突出,突显学院人才培养成效。