我院两支研究团队入选青岛市哲学社会科学青年人才团队

• 发布:
  • 发布时间:2024-07-10
  • 点击量:

近日,在青岛市哲学社会科学青年人才团队评选活动中,外语学院的王薇团队和迟帅团队脱颖而出,荣获“青岛市哲学社会科学青年人才团队”称号,为我院再添荣誉。

此次评选坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心、服务大局,紧紧围绕构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系,把握正确的政治方向、学术导向,发挥团队优势,深入开展联合攻关,努力推出有深度、有分量、有影响的创新成果。经过严格的评审程序,外语学院两个团队成功获得这一殊荣:

申报课题名称

学术带头人

当代外国文学中的危机书写研究青年人才团队

当代外国文学中的危机书写研究

王薇

张驰、张苗、王学博、张宜先

海上丝绸之路文化译介研究青年人才团队

海上丝路典籍价值阐释与对外译介研究

迟帅

王昕、王芳、石灿、王墨

此次获奖,不仅是对外语学院青年人才培养工作的肯定,也是对外语学院在哲学社会科学研究领域取得成绩的认可。未来,学院将继续支持科研创新团队建设,盘活现有科研资源,进行有组织的科研。同时,鼓励各团队发挥特色优势,推出高水平、有影响力的学术成果,努力申报更高层次人才团队,推动学校外国语言文学一级学科高质量发展。