外语学院领导调研我院教师挂职学校

• 发布:
  • 发布时间:2024-06-25
  • 点击量:

6月24日,外语学院党委书记周伟、院长卞建华带队赴英语教育系三位教师挂职学校进行调研交流,了解挂职教师的工作情况并交流进一步推进外语学院与挂职学校之间的深度合作。

在青岛市崂山区第三中学(青岛大学附属实验学校初中部)调研时,任成志校长和卞建华院长分别介绍了崂山三中和青岛大学外语学院办学情况,孙永爱书记和任成志校长对挂职教师英语教育系系主任秦硕谦老师的挂职工作表现给与高度评价。双方就本科生见习项目、教学实践、研究生实习基地的建设以及教研合作项目的开展等议题进行了广泛交流,为未来的合作项目制定了初步的框架。在孙书记和任校长的带领下,外院一行参观了崂山三中校园,体验浓郁的校园文化。

在青岛大学附属云华小学调研时,云华小学校长刘学友、副校长李守业、挂职教师英语教育系副主任吕凯良老师和青岛中仁集团董事长张述仁带领外院一行参观了学校以“两楼两苑一基地”为特色的校园文化。座谈交流时,刘校长对吕凯良老师在校园文化建设和学科发展方面的工作给与高度认可,双方就教育教学、人才培养、师资队伍建设等方面进行了深入交流,卞建华和刘学友签订了建设教科研联合体合作协议书,周伟和刘学友共同为“大学生实习基地”揭牌。

在青岛大学市北附属中学调研时,附中党总支书记陈爱芹介绍了学校办学情况,副校长张全红从不同方面对挂职教师英语教育系副主任王进福老师在附中的工作表现给予了高度评价。卞建华院长从学科建设、师资力量、人才培养等方面介绍了学院办学情况,双方探讨了更加深入合作的可能性。周伟书记为陈爱芹书记授牌青岛大学外语学院“实践教学基地”。陈书记陪同外院一行参观了校史馆,领略附中校园文化。青大挂职副校长严文海老师参加调研。

王海青副书记、宫英瑞副院长、布占廷副院长、娄永强副院长全程参加此次调研,院长助理曹杉参加崂山三中的调研交流,秦硕谦参加青岛大学附属云华小学和青岛大学市北附属中学的调研交流。