万声集团一行到访我院调研院企合作

• 发布:曹杉
  • 发布时间:2024-07-20
  • 点击量:

7月20日上午,学校合作发展处副处长曲绍阳陪同万声集团总经理孙文玲、副总经理赵甲、行政总监王伯志到访我院,学院党委书记陈崇研、院长卞建华、副院长娄永强、院长助理曹杉参加了交流座谈。

首先,卞建华介绍了学院概况。随后,万声集团总经理孙文玲详细介绍了集团的历史沿革和核心业务,尤其是外包服务对多语种外语人才的迫切需求。副总经理赵甲通过视频,进一步展示了集团“出海”服务的业务场景。

院长卞建华结合我院7个语种的人才培养特色,建议通过设立实习实训基地、企业家进校园、横向科研服务等形式开展产学研合作,解决集团对拓展出海业务、提升整体语言服务能力的需求。学院党委书记陈崇研强调,切实开展院企合作,帮助企业布点布局,既能解决企业人才队伍建设问题,又有利于拓宽人才培养路径,实现产教融合的双赢局面。副院长娄永强表示,双方应进一步增进了解,通过设立校企合作中心、“订单式”实习实践等形式开展合作,有利于学院更加贴近国家战略和社会需求,不断提升人才培养质量。

今年是我校社会服务提升年。本次交流能够帮助学院进一步挖掘社会服务潜力,提高服务社会能力,同时助力专业和学科的建设发展。

万声集团创立于 1993 年,是专业深耕业务流程外包服务(BPO)、信息技术外包服务(ITO)、知识流程外包服务(KPO)、人力资源外包服务(HRO)并涵盖关联业务生态的大型现代服务业集团企业。