英语系夏季学期系列活动之四:英语系考研读研分享会

• 发布:英语系
  • 发布时间:2024-07-17
  • 点击量:

7月10日上午,英语系举行“考研读研分享会”活动,英语系21级全体同学参加。本次活动邀请到了本科生考研代表江珊、李灿然、刘坤等三位同学进行考研经验分享;研究生同学代表高逸玲、刘甜、陈子轩等三位同学进行考研及读研经验分享。出席本次活动的老师有外语学院副院长布占廷老师、英语系教师代表王乐、王建彬、王昕、王薇等相关老师,分享会由王乐老师主持。

刘甜同学从院校选择、资料搜集、计划制定以及心态调整4个方面分享了自己的考验经历,并从课题研究、论文撰写等方面分享了自己的读研感悟;高逸玲同学从英语专业考研方向、英语语言文学专业介绍、专业课备考经验考研建议4个方面展开分享;陈子轩同学围绕上篇·考研之路和下篇·读研之旅两个模块展开分享,介绍了考研时择校、专业课学习时间安排等相关内容,以及读研一年以来学习和实践方面的心得感悟。

刘坤同学、李灿然同学和江珊同学分别分享了一年以来自己的考研备考经验。考取北京航空航天大学外国语言学及应用语言学专业刘坤同学分别从个人情况初试经验院校选择心得感悟4个方面展开分享,最后她提到“还没开始尝试,就不要提前担心结局,胜利属于坚持到最后人!”考取青岛大学马克思主义基本原理专业李灿然同学主要从备考过程中踩过的“雷”和心态调整展开分享,李灿然提到对于专业课的学习最好的理解方法是内心认同最好的记忆方法是重复,建立起自己的知识架构也尤为重要。考取青岛大学英语笔译专业江珊同学对翻译硕士考试中3门专业课的学习提供了一些详实的建议,最后她提到考研时也要劳逸结合,最重要的是要保持一颗积极向上和学无止境的心态

6位同学分享完毕后,各位老师分别对外语学院的外国语言学及应用语言学、英语语言文学、翻译硕士、学科教学(英语)等研究生专业进行了介绍及招生宣讲。