曲阜师范大学秦洪武教授做客我院外语学科与人才培养主题座谈会

• 发布:外语学院
  • 发布时间:2024-07-12
  • 点击量:

7月11日,曲阜师范大学外国语学院院长秦洪武教授到访青岛大学外语学院,与院党政领导班子、系办中心主任及骨干教师等20余人共同举办以“共谋外语教育新未来”为主题的座谈会。此次座谈会旨在通过深入交流,共同探讨学科建设、人才培养特别是语言大数据创新班建设、智库建设等关键议题。

会议伊始,卞建华院长秦洪武教授的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了青大外院近年来在学科建设、人才培养等方面的创新发展举措及发展成就。我院始终秉持开放合作、创新发展的理念,不断优化学科布局,强化特色优势,同时积极探索人才培养的新模式、新路径,特别是在语言大数据应用方面取得了显著成效。学院还注重加强与国际国内知名高校及研究机构的交流合作,努力提升学院的学术影响力和社会服务能力

秦洪武教授对青岛大学外语学院的创新举措和发展成就给予了高度评价,并分享了曲阜师范大学外国语学院在相关领域的宝贵经验和创新实践。他强调,在当前全球化深入发展和信息技术日新月异的背景下,外语教育需要紧跟时代步伐,不断改革创新,以适应社会发展的需要。他特别指出,语言大数据的应用为外语教育带来了新的机遇和挑战,希望两校能够加强合作,共同探索语言大数据在外语教育中的创新应用。

在接下来的讨论中,与会人员围绕学科建设、人才培养、语言大数据创新班建设及智库建设等议题展开了深入交流与探讨。大家纷纷表示,秦洪武教授的分享为学院的发展提供了新的思路和方向,也激发了大家对于外语教育创新的热情和动力。

最后,卞建华院长对秦洪武教授的精彩分享和宝贵建议表示衷心感谢,并希望两校能够进一步加强交流合作,共同推动外语教育事业的繁荣发展。此次座谈会的成功举办,不仅加深了曲阜师范大学外国语学院与青岛大学外语学院之间的友谊与合作,也为两校未来的共同发展奠定了坚实的基础。