英语系夏季学期系列活动之二:语言大数据(英语)创新班学习经验分享会

• 发布:英语系
  • 发布时间:2024-07-17
  • 点击量:

7月8日上午,21级、22级和23级3个年级的语言大数据(英语)创新班的同学,齐聚博文楼303教室,举行了“语言大数据(英语)创新班学习经验分享会”。本次活动邀请到了语言大数据班18级校友刘甜同学、2020级毕业生李雅斐、2024年赴上海语之能公司进行专业实习的刘水音三位同学,分别进行了语言大数据专业学习和实习的经验分享。出席本次活动的领导老师有外语学院娄永强、布占廷两位副院长,西语系王斐、林冬妹两位老师及英语系王薇、王昕等相关教师代表。

本次活动由英语系王昕老师主持。王昕老师首先介绍了出席本次活动的各位老师,并分享了陪伴和见证语言大数据班同学们成长的感悟,同时希望大数据班的同学们能够继续锐意进取,期待未来同学们更加出彩的表现。

随后,三位发言同学就自己的专业学习和实习经历展开了分享。刘水音同学就自己赴上海语之能公司进行的为期两个月的实习情况展开分享。刘甜同学就自己在语言大数据班的学习经验展开分享,她主要介绍了自己的语言学习经历、数据学习过程及考研相关经验。李雅斐同学与大家分享了大学四年来在语言大数据班的收获与成长,并在专业学习上给予了同学们建议:1.敢想敢做;2.合作至上;3.重视技能的交叉互补;4.在实践项目中发掘自己的兴趣方向;5.加强专业技能学习

三位同学分享结后,各位领导老师总结发言。娄永强副院长创新、奋斗与合作三个方面展开总结,希望同学们能够把握专业优势,学有所恒,恒有所获。布占廷副院长提到,语言大数据班近几年取得了令人欣喜的成绩,希望未来大数据班能够全员优秀,每位同学都能绽放出绚丽的光芒.此外布院长还从实习、课外学术研讨、志愿活动及考研等方面展开陈述,予以同学们殷切期望。西班牙语系林冬妹老师提到,语言大数据班的同学经历了一个从摸索到开拓再到出彩的过程,自己在参与专业课程的教学过程中,一步步见证了同学们的成长,自身也教学相长,受益良多。王斐老师提到,同学间应善于合作,处理好人际关系,在相互学习、互帮互助中促进个人发展。

分享会最后,英语系王薇老师对各位老师与分享同学的到来表达了感谢,并希望语言大数据班的同学们能够谨记各位老师的嘱托,在未来能够跃入更广阔的天地。