德国流行乐队Tonbandgerät演唱会圆满落幕

• 发布:
  • 发布时间:2016-04-22
  • 点击量:

2016418日晚,德国流行乐队Tonbandgerät演唱会在青岛大学大剧院如期举行。此次演唱会由青岛大学外语学院和青岛大学歌德语言中心合作主办。

歌德语言中心德方和中方主任主持演唱会

来自汉堡的流行乐队Tonbandgerät成立于2010,先前由Ole Specht(主唱)、Jakob Sudau(鼓手)、Sophia Poppensieker(吉他手)和Isa Poppensieker (贝斯手)四位成员组成,去年吸收新成员Cello,为乐队注入了新活力。2012年乐队获得了New-Musik-Award音乐大奖,同年发行第一张单曲“Irgendwie anders”,获得巨大反响,随后发行首张专辑《Heute ist für immer》。该乐队作品以德语歌曲为主,曲风多样,歌词寓意深长,有着他们独特的风格。他们先是在德国各地演出,随后足迹遍布全球。此次是该乐队首次中国巡演,共设宁波、青岛以及沈阳三站。

演唱会伊始,大幕缓缓拉开,乐队主唱以带有磁性的嗓音点燃了全场气氛,第一曲唱罢,成员与观众做了简单的互动,表达了对青岛的热爱以及对现场观众到来

的感谢。随后,Tonbandgerät乐队又为现场观众献上了《Halbmond》、《All die Jahre》、《irgendwie anders》等歌曲,现场观众随着节奏挥动着手中的荧光棒,尖叫声、呐喊声不断。接着,全场灯光突然熄灭,在观众一齐手举闪光灯左右挥动的同时,乐队为大家带来了一曲温馨的《Ich Komm jetzt Heim》,气氛达到高潮。

乐队在演出

演出结束乐队谢幕

活动的最后,乐队演唱了主打歌曲《Alles Geht》,并带动全场观众一齐唱跳,现场观众狂热的程度已超出想象。由于现场气氛的火爆,乐队最后又加唱两首歌曲,观众沸腾起来。最后唱罢五位乐队成员走在舞台中央谢幕,大幕再次缓缓拉上,同学们恋恋不舍地望着偶像们离去的背影,有些还沉醉着不愿离去。

这次活动不仅让同学们享受到了视觉和听觉的饕餮盛宴,而且也为同学们更好的了解德国文化提供了良好的平台。(耿若溪供稿)