外语学院“永旺杯”日语演讲比赛决赛顺利举行

• 发布:
  • 发布时间:2015-05-25
  • 点击量:

本报讯 5月23日下午一点,由青岛大学学生工作处、共青团青岛大学委员会、青岛大学教育与发展基金会、青岛永旺东泰商业有限公司、永旺香港百货有限公司、AEON信贷财务(亚洲)有限公司主办,由青岛大学学生资助管理中心、青岛大学外语学院团委承办,由公益财团法人AEON1%俱乐部赞助的“永旺杯”日语演讲比赛决赛在青岛大学中心校区图书馆报告厅举行。青岛大学党委常委、副校长汪黎明,青岛永旺东泰商业有限公司总经理中川伊正,青岛市人民政府外事办公室亚洲处处长刘志勇,青岛大学学生工作处处长吴世珍,青岛大学外语学院党委书记黄国俊,青岛大学学生工作处副处长、资助中心主任王春光,青岛大学外语学院党委副书记韩旭出席了本次演讲比赛并担任颁奖嘉宾。

本次比赛以“以我实际行动 共创碧海蓝天──我的低碳生活”为主题, 12位专业组选手和3位非专业组选手分别进行三分钟主题演讲和两分钟答辩。决赛组专家评审团对参赛选手的发音、演讲内容、演讲感情、演讲技巧、仪表等根据不同比例的分数要求做出公正的评定,选出获得一、二、三等奖的各5名选手。

随着社会工业化进程的不断推进,环境污染问题日益突出,人们越来越意识到了践行低碳生活的重要性和必要性。各位参赛选手表达了自己对低碳生活的理解,阐述了低碳生活的意义,生动形象地介绍了自己的低碳行动。比赛过程中选手们展示了深厚的演讲功底,同时也彰显了当代大学生积极向上的良好精神风貌。同学们的掌声和喝彩声,现场气氛十分活跃。中场休息时和比赛结束之前经过精心准备的节目表演为精彩的演讲比赛锦上添花。

随后,青岛大学副校长汪黎明和青岛永旺东泰商业有限公司总经理中川伊正分别致辞。韩旭、王春光

、黄国俊分别为获得优胜奖的15位选手颁奖,吴世珍为获得三等奖的江湘吉、王丽、陈艺玮、谭然、张长安颁奖,刘志勇为获得二等奖的孟竹、龚昱嘉、赵英臣、侯珍丽、曹丹颁奖,汪黎明、中川伊正为获得一等奖的黄丹蕾、杜玉婷、丁梦雪、李自晨、张阳颁奖。

下午三点半,历时两个半小时的日语演讲比赛决赛圆满落幕。

(学生记者 王惠芳)