外语学院举行教学科研报告会

• 发布:
  • 发布时间:2015-06-29
  • 点击量:

夏校长在报告中首先为大家深入分析了“中国高校结构”和“全国高校规模变化及走势”,并结合着国家教育规划纲要和一组组数据,详细分析了我校的定位、明确了我们的努力方向。接下来,为大家详细分析了中国教育竞争力在全球所处的位置,这其中既有我国高等教育事业近年来所取得的可喜成果,也有与美国、欧洲等发达国家相比之下的亟待进步之处,并与在座的外院领导和老师们进行互动交流,提出了许多令人深思的问题。高校的进步与发展与国家、国际形势密不可分,夏校长为大家深入分析了我校应当怎样依托山东半岛快速蓬勃发展的优势来更有效地促进自身发展。山东半岛经济的繁荣同时也为青岛的高校吸引了大量优质生源,作为青岛大学的教职工,我们应该更好地教育、培养这些学生,使他们将来能够更好地为区域建设和国家发展贡献力量。夏校长指出:“机遇的损失就是最大的损失。”我们应该把握国家和区域综合实力高速发展的这一宝贵历史时期,实现我校综合实力的进一步提升。夏校长针对外语学院的科研和教学做了具体说明:外语学院应当依托青岛这一开放型国际化都市的区域优势,突出外院办学优势,不仅要优化我们的外国语言文学人才培养方案,还应当进一步提高对外交流与合作水平,从而使我们的教学与科研水平更上一层楼!夏校长最后总结说道:我国已经跻身世界综合国力排名前列,而一个国家的综合国力是以人才为支撑的,我们应当肩负起培养人才的重要责任,这也是此次报告的主题为何要突出说明:高等教育事业与中国梦紧密相关。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页