外语学院举办第十八届外文短剧大赛暨第六届外国语文化节闭幕式

• 发布:
  • 发布时间:2015-12-22
  • 点击量:

12月14日晚,外语学院第十八届外文短剧大赛暨第六届外语文化节闭幕式在青岛大学大剧院拉开帷幕。德语、韩语、西班牙语、英语、法语、日语六大语系为全校师生带来了一场“六国之旅奇妙夜”。青岛大学副校长汪黎明,以及外语学院党政领导、各系教师、毕业校友等出席了本次活动。

最先出场的德语系奉献了战火纷飞时的爱情故事《爱在帝国之秋》,随后出场的韩语系带来了奇妙穿越剧《大话朝鲜》,西班牙语系表演了缠绵而凄婉的《霍乱时期的爱情》,英语系为我们演绎了一段宿命相遇《审夜人》,法语系表演了极具震撼效果的《爱入歧途》,最后出场的日语系带来了鼠国奇遇记《翻滚吧,饭团》。

赛后,外院艺术团的同学为我们带来了歌曲。刘毅老师为各语系表演做了点评。举行颁奖仪式后,嘉宾及工作人员合影留念。

本次比赛中,日语系斩获了冠军及“最佳服饰奖”“最佳女配角(顾笑萌)”“最佳导演奖(杜俊峰)”共四个奖项。韩语系夺得亚军及“最佳音乐奖”“最佳导演奖(王梓怡)”。季军及“最佳舞蹈奖”“最佳女主角奖(李佳艺)”“最佳导演奖(王安琪)”花落德语系。法语系捧得“优胜奖”“最佳道具奖”“最佳男主角奖(苏子桐)”“最佳男配角奖(胡思凝)”“最佳导演奖(初昕)”。“优胜奖”“最佳灯光奖”“最佳导演奖(张藤警)”荣归英语系。西班牙语系摘得“优胜奖”“最佳人气奖”“最佳导演奖(高敏)”。

此外,德语系Detlef老师,韩语系刘振中老师,西班牙语系王凤老师,英语系孙旻老师,法语系马一凡老师,日语系杜雪丽老师获得了优秀指导老师奖。