学院联合医学部举行西班牙语课程培训班开班仪式

• 发布:王斐
  • 发布时间:2024-09-14
  • 点击量:

9月11日,我院和医学部在浩园医学教育综合楼110会议室举行西班牙语课程首期培训班开班仪式。仪式由医学部副部长(主持工作)任贺主持,医学教育培训中心主任刘占涛、学院西班牙语系主任陈皓、教研室主任王斐和全体学员等出席。

首先,任贺感谢我院对本次培训班的精心筹备和专业组织。他提到,医学部与外语学院的合作是一次成功的尝试,旨在为医学专业人才提供更广阔的国际视野和更丰富的语言工具。他鼓励学员们积极参与培训,充分利用这一平台提升自己的语言能力和专业素养,为未来的国际合作和交流做好准备。

刘占涛在发言中表达了对外语学院西班牙语系老师们的敬意,感谢他们为培训班的顺利开班所付出的努力。他强调,医学部将全力支持培训班的各项工作,确保学员们能够在一个良好的学习环境中成长。同时,他也希望学员们能够严格遵守学习纪律,将所学知识有效转化为实际能力,为推动医学领域的国际化进程贡献力量。

在开班仪式上,陈皓强调这次课程对师生双方都是颇具挑战的,参加课程的医生、教科研人员都需要在繁忙的工作之余抽出时间进行学习,陈主任对此深感敬佩,同时她鼓励学员们利用各类资源进行持续的自主学习,提高语言的实际应用能力。

王斐详细介绍了本期培训班的课程设计,强调了课程的实用性和针对性。她指出,课程内容设计以现实应用场景为基础,不仅涵盖了基础的西班牙语语法和词汇,还包括了医学专业术语的学习,以及跨文化交流的技巧。王斐还分享了自己在语言学习过程中的心得,强调了持续练习和积极参与的重要性。

开班仪式结束后,首期西班牙语课程培训班正式开课。课程内容丰富,实用性强,受到了领导和学员们的高度评价。学员们纷纷表示,他们对即将开始的学习之旅充满期待,并有信心通过这次培训提升自己的西班牙语水平。

我学院与医学部的此次合作,不仅为医学专业人才提供了宝贵的语言学习机会,也为推动学院间的交流与合作树立了典范。随着西班牙语课程培训班的顺利开班,学员们将开启一段充满挑战与收获的学习之旅。