朝鲜语系召开系工作交流会

• 发布:
  • 发布时间:2024-05-10
  • 点击量:

5月9日下午,外语学院朝鲜语系在博文楼召开了近期工作交流会。会议由系主任崔花主持,卞建华院长、布占廷副院长以及朝鲜语系全体教师参加了本次会议。

崔花主任就新版研究生培养方案的修订与在座老师展开讨论,介绍了新培养方案的开课课程,并对系近期毕业工作、数据库建设等工作进行了总体部署。

杨昊副主任做了本科教学方面的工作安排,对近期本科毕业论文答辩和毕业实习工作做了相关安排,强调相关老师要落实好本科论文抽检工作。杨主任建议各位老师提前做好本科毕业工作的相关规划,叮嘱各位老师按照学院要求认真做好论文指导的相关工作。

接下来,系分管领导布占廷副院长总结了我系教师近期科研工作情况,分享了数据库建设的宝贵内容和经验,鼓励教师们做好科研工作。

最后,卞建华院长做了工作总结。卞院长首先肯定了我系的一系列工作,为朝鲜语系的招生宣传、科研、教学等方面指明了方向,她指出,我系应发挥传统优势,进一步在课程建设、对外交流、学科交叉等方面努力寻找自身亮点和突破口,借鉴兄弟院校转型的成功案例,积极对接国家战略和前沿思想,争取再创辉煌。

通过本次系工作交流会,每位老师都总结了和明确了接下来工作的任务及目标,鼓舞了干劲,继续投入到紧张的学科工作当中。