您所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

主题教育|我院开展2023届毕业生党员教育大会

2023年06月11日 09:53 袁梦琪 点击:[]

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,引导毕业生党员深入学习党章党规,增强党性修养和责任意识,站好最后一班岗,团结带领全体毕业生做好离校工作,6月8日上午,外语学院在博文楼219教室召开毕业生党员教育大会,学院党委副书记王海青、学院团委书记王扬、各学生党支部书记和副书记以及全体毕业生党员出席会议,会议由外语学院学生第三党支部书记袁梦琪主持。

会议伊始,学生第三党支部组织委员周颖鑫带领大家重温入党誓词,教育引导全体党员同志不忘入党初心、坚定理想信念。学生第三党支部毕业生党员周涛领读《中国共产党章程》,号召全体党员同志认真学习党章、严格遵守党章,强化党章意识,始终将党章作为立身、立言、立行之本。学生第一党支部毕业生党员丁朋代表外语学院2023届毕业生党员进行文明离校承诺,郑重承诺在离校过程中以身作则,充分发挥先锋模范作用,永远心怀爱校荣校之情、感恩奉献之心和报国成才之志,勇担时代使命。

学生第三党支部书记袁梦琪讲解了党员组织关系转接的基本政策和注意事项,强调了组织关系转接的重要性,叮嘱同学们要牢记党员的使命担当,未来在各自领域继续发挥好党员的先锋模范作用。

学院团委书记王扬为同学们详细讲解了团关系转接的相关事宜,强调团组织关系转接工作是毕业生离校手续的必要环节,希望大家熟悉政策要求和操作流程,在积极完成个人转接工作的同时,以高度的责任心协助团支部其他团员做好关系转接。

大会最后,学院党委副书记王海青以《筑牢政治忠诚,强化责任担当,坚持守正创新》为题,为毕业生党员讲“最后一节党课”。她强调,作为一名党员,首先要忠于党的信仰、忠于党的组织、忠于党的理论和路线方针政策,在今后的学习或工作中做到该为必为、主动作为、善作善为,积极识变求变,练就过硬本领,在今后的人生道路上矢志奋斗。

时光荏苒,白驹过隙,在毕业骊歌奏响之际,祝福全体毕业生党员在党性洗礼中重装再出发,牢记母校“明德、博学、守正、出奇”的校训,牢记学院“博学外国语,笃行中国心”的院训,心怀爱校荣校之情、感恩奉献之心和报国成才之志,以良好的精神风貌走出校园,在即将迈入的工作岗位或学习单位中忠诚履职,不负期望,砥砺前行,努力为党旗添彩,为母校争光,在大有可为的新时代大有作为!

上一条:主题教育丨青岛大学外语学院团委与青岛市市南区金门路街道团工委举行校地共建签约仪式 下一条:主题教育|青岛大学外语学院教工第一党支部与城阳区第十一中学党支部 举行支部共建签约仪式