您所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

主题教育丨青岛大学外语学院团委与青岛市市南区金门路街道团工委举行校地共建签约仪式

2023年06月20日 13:27 仲玉婷 点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导青年积极参与和服务基层社会治理,促进校地优势互补、资源共享、双向赋能、共建共成,2023年6月16日上午,青岛大学外语学院团委和青岛市市南区金门路街道团工委举行校地共建签约仪式。青岛大学外语学院党委副书记王海青、院团委书记王扬、学生第一党支部书记张淑敏、学生团干部代表仲玉婷,金门路街道党工委副书记、团工委书记原小杰,金门路街道党政办副主任、团工委副书记许雅梅,团工委委员阮心眉出席活动并签约。

共建仪式由金门路街道党建办科员、团工委委员阮心眉主持。仪式第一项,原小杰书记对金门路街道的基本情况做了具体介绍,王海青副书记对外院的专业设置、师资力量、特色品牌与人才培养成果进行了全面介绍,并就双方共建的方向进行了沟通。仪式第二项,原小杰书记王海青副书记共同签署《“外院-金门”大学生实践教育基地共建协议书》,计划共同开展主题教育、党团宣讲、大学生社会实践、学生社团组织进社区、特殊群体解难纾困活动。仪式第三项,王海青副书记向原小杰书记、许雅梅副书记颁发了外语学院校外思政辅导员聘书。仪式第四项,双方进行了揭牌仪式。

活动最后,原小杰书记王海青副书记相继致辞。原小杰书记对青岛大学长期以来对青岛地区高校教育事业人才培养的贡献给予充分肯定,她表示,金门路街道将把握好与青岛大学外语学院开展校地共建的契机,强化资源共享、促进共同提升,共同开启高校与街道共建新局面。王海青副书记表示希望以此次校地共建为起点,构建双方各尽其责、配合有力的工作格局,建立畅通高效的联络机制。未来,青岛大学外语学院与金门路街道办事处将积极探索校地共建的有效途径和模式,统一思想、凝聚共识,推动共建事业高质量发展。

上一条:主题教育|外语学院举办学生出国留学安全培训会 下一条:主题教育|我院开展2023届毕业生党员教育大会