您所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

校领导参加外语学院党委理论学习中心组学习会

2023年09月11日 20:17  点击:[]

9月11日上午,外语学院党委在博文楼312会议室召开党委理论学习中心组(扩大)第八次理论学习会。校党委常委、副校长陈涛现场巡听督导。学院党委书记周伟主持会议,党委理论学习中心组全体成员参加会议,全体党支部书记列席会议。

副院长布占廷带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十七章“以自我革命精神推进全面从严治党”的第二、五部分,习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,副院长宫英瑞、院长助理曹杉结合自己的学习体会做交流发言。大家一致认为,习近平总书记关于党的建设的重要思想,是新时代党的建设理论发展和实践经验的科学总结,是马克思主义建党学说中国化时代化的最新成果,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程、做好新时代组织工作提供了根本遵循。大家表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,忠诚履职、担当尽责,更好担负起履行新使命、谱写新篇章的时代重任。

陈涛对学院党委理论学习中心组学习予以充分肯定,并强调要进一步加强党建引领,认真抓好政治理论学习。同时,陈涛对中心组的学习提出了要求:一是要提高政治站位、统一思想认识,要充分领会政治理论学习的重要意义,要真学真懂真信。二是要落实主体责任、严格制度执行,要将政治理论学习制度化,同时要注意制度的可执行性。三是要做好学思结合、提高学习质量,要正确处理好学与思的关系,把学习与工作实际结合起来、与立德树人根本任务结合起来。

周伟进行总结发言,他指出班子成员要把学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想作为重大政治任务,以高质量党建推动学院高质量发展;要全面领悟新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,要创新思维,主动求变,大力推进小语种专业优化调整,要统一思想,实事求是,坚定不移抓好专业学位博士点申报工作;要认真贯彻落实《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,要紧扣主题,找准找实突出问题,深入具体地进行党性分析,抓好整改落实,切实提高民主生活会质量。

上一条:外语学院教工第二党支部召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会” 下一条:外语学院党委领导班子召开主题教育暨校内巡察整改专题民主生活会