您所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

外语学院党委领导班子召开主题教育暨校内巡察整改专题民主生活会

2023年09月11日 20:12  点击:[]

根据主题教育统一部署和要求,9月11日上午,外语学院党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨校内巡察整改专题民主生活会在博文楼312会议室召开。校党委常委、副校长陈涛,党委巡察工作领导小组办公室主任苗洪丽,校部机关党委副书记、副处级组织员、党校副校长张光明到会指导,外语学院党委领导班子成员周伟、卞建华、王海青、宫英瑞、布占廷、娄永强、曹杉参加会议。学院党委书记周伟主持会议。

周伟代表学院党委领导班子围绕“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”等6个方面突出问题和12条具体要求进行主题教育对照检查,围绕校内巡察反馈意见作巡察整改的对照检查,深挖问题症结,找准思想根源,有针对性地提出整改措施。随后,周伟带头作个人对照检查,剖析自身存在的问题及根源,认真进行批评与自我批评。党委其他成员逐一对自身存在的问题进行查摆,分析原因,提出下一步整改措施。自我批评紧扣主题、结合实际,批评内容具体、党性分析透彻。相互批评直截了当、开诚布公,客观指出每位同志存在的问题,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结的目的。

陈涛副校长代表校党委对民主生活会进行了点评,对这次专题民主生活会给予充分肯定,同时也指出了存在的问题和不足。他强调,今后外语学院的工作需要在以下几个方面继续下功夫:一是强化理论武装,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要做到原原本本学、全面系统学、融会贯通学、联系实际学。二是强化问题整改,要坚持问题导向、坚持目标导向、坚持需求导向、坚持结果导向,要坚持标本兼治,把“当下改”和“长久立”结合起来,着力推动形成问题整改的长效机制。三是强化全面从严治党,要加强党对工作的全面领导,要充分发挥基层党组织的组织功能和政治功能,要将党建和业务工作融通融合,要强化教职员工的纪法意识。四是强化学院高质量发展,要树立以教职员工为中心的发展思想,要立足岗位、担当作为,找准学院在学校发展中的准确定位,要兼顾好规模与效益、内涵与质量、全面与特色的关系,要聚焦聚力推动学校学院事业高质量发展。

周伟代表学院党委作表态发言,他表示学院党委对查摆的问题会进一步细化梳理,研究制定整改措施,抓好整改落实,确保主题教育取得扎实成效。他提出,下一步学院党委将抓好以下几项工作:一是要坚定不移做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要强化绝对忠诚,强化纪律规矩,强化斗争精神,坚决纠正一切错误言行,不断优化净化政治生态。二是要坚定不移强化创新理论武装,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成果转化为解决实际问题、推动事业发展的实际成效。三是要坚定不移履行好“学院办大学”义务,推动学院事业高质量发展,要加大改革创新力度,切实抓好翻译专业学位博士点申报,抓好小语种本科专业优化调整。四是要坚定不移落实全面从严治党政治责任,带头履行管党治党责任,认真执行中央八项规定,坚决反对形式主义、官僚主义,切实做到廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家。

学院各支部书记列席会议。

上一条:校领导参加外语学院党委理论学习中心组学习会 下一条:外语学院学生第三党支部赴湛山社区开展“大学生活面对面:规划青春 强国有我”活动