中央兰开夏大学上海办事处陶主任到访外语学院

2019年10月29日 09:44 范文楚 点击:[]

10月22日下午,英国中央兰开夏大学上海办事处陶惠卿主任到访外语学院。国际教育学院汪运波院长、出国留学部主任黄堃;外语学院卞建华院长、宫英瑞副院长、娄永强副院长、英语教育系王进福副主任参加了座谈。

陶主任首先谈了2018年两校合作顺利,收获颇丰。2018年我院派出5名专硕学生参加赴兰开夏短期学术交流项目,学生反馈良好。她介绍了兰开夏与其他国内高校合作的经验,比如教育部认可的联合培养项目,希望与我院在研究生层次上有更深入的合作。

卞院长对陶主任的到访表示欢迎,并介绍了学院对学硕、专硕学生的课程要求,学术要求,咨询了兰开夏的硕士生培养相关要求。宫院长询问了兰开夏大学口译中心的教学条件。双方探讨了在现有合作框架下进一步进行翻译硕士口笔译项目、学科英语合作项目、双方教师交流等的可能性。双方均表达了继续合作的意愿,并就进一步对接细节,开展多层次、多方向合作进行了探讨。

上一条:青岛大学师范英语专业办学40周年纪念启动暨外语学院校外指导教师聘任仪式成功举办 下一条:喜报丨我院朝鲜语系荣获“山东省大学生韩国文化视频制作大赛”一等奖