外语学院组织召开毕业生就业工作推进会议

2020年04月21日 09:42 王海青 点击:[]

4月16日下午,外语学院在博文楼416智慧教室组织召开毕业生就业工作推进会议。学院党政领导、各系主任、副主任及学科负责人参加了会议,会议由党委副书记王海青主持。

王海青首先介绍了国家及学校毕业生就业政策的变化,分析了学院考研初试情况及目前就业情况,结合学院毕业生工作所存在的问题及面临的挑战,进一步提出明确学院、各系、各学科、指导教师及其他老师的工作分工,希望大家群策群力,共同做好研究生复试、调剂及就业工作。研究生毕业年级辅导员崔玲老师和本科毕业年级辅导员贾嘉老师进一步向与会老师分析了毕业生的就业心理及现状。

卞建华院长传达了上午学校召开的全校就业工作会议精神,她指出,就业率和就业质量是山东省高校分类考核的重要参考指标,和学科的生存发展以及每个师生员工的切身利益息息相关,做好就业工作是每位教师义不容辞的责任和义务;今年我校被遴选为教育部就业状况布点监测高校,这是教育部对我们的信任,学院全体教师要提高站位、群策群力,要以布点监测工作为契机,研究当代大学生的思想规律,了解他们的所思所需,切实为学生做好服务工作。

王传永书记强调,学院各系各部门要充分重视就业工作的重要性,要认识到,就业工作不仅事关学校的分类考核、学院的专业评估和博士点建设,更是民生大计,学院应该发挥全员力量,要强化精准施策、分类指导,做到“一生一师、一生一策”,在防疫的特殊时期,要想尽一切办法、调动一切积极性,共克时艰,切实做好研究生的复试和调剂工作,抓实抓好就业工作,在就业工作中实践学校“一二三四五”综合育人体系的要求。

上一条:外语学院召开人才培养工作会议 下一条:外语学院召开2020年春季学期科研座谈会