外语学院召开2020年春季学期科研座谈会

2020年04月20日 16:28  点击:[]

4月9日下午,我院通过钉钉网络平台召开2020年春季学期科研座谈会。学院党政领导、各学科负责人、系主任、各研究中心主任和学术骨干共20余人参加会议,会议由布占廷副院长主持。

卞建华院长首先通报了我院2020年度科研任务的主要内容,随后介绍了我院目前科研重点工作的进展情况。卞院长指出,科研工作要以目标导向为牵引,对接国家和区域发展战略,研究落实学校人文社会科学振兴计划,有计划做好高层次项目申报和研究工作,推动科研团队建设,提升高水平论文发表数量和质量,谋划好成果奖的申报工作,同时也要做好教学与科研融合,以科研促教学,以教学促科研,实现人才培养和师资队伍建设的良性循环。卞院长同时要求积极把在线的讲座、会议要办起来,发出学科声音、展现学科风采。

随后,各位参会老师围绕科研工作目标与措施、学术活动策划与举办、教学科研互促共进等议题,汇报了各学科、各系、研究中心以及个人近期科研进展积极发言,并对学院科研工作提出一些建设性意见建议。

最后,王传永书记从个人的方向把握、研究方向的多样化、团队建设、平台建设等方面进行了总结。

上一条:外语学院组织召开毕业生就业工作推进会议 下一条:我院法语系第二门教学课程上线“中国大学慕课”平台