国际大学创新联盟孙万松秘书长一行访问外语学院

2020年08月06日 15:00 栾勋业 点击:[]

2020年8月4日,国际大学创新联盟(IUIA)秘书长孙万松博士一行四人来我院访问交流,院长卞建华、副院长娄永强、西班牙语系副主任栾勋业、党政办主任华登峰在博文楼312会议室与到访客人进行座谈交流。

学院领导对孙万松博士一行来院访问交流表示欢迎。卞建华首先向来宾简要介绍了学院现状,并就学校学院对外交流项目、西班牙语中外合作专业和德语鲁巴教育合作项目等特色亮点进行了详细介绍。

孙万松博士对我院给予的热情接待表示感谢,他简要介绍了国际大学创新联盟的成立和运行情况。首先,介绍了该单位受澳门中联办委托,提出与我校合作建立葡语培训中心,进行非学历教育,未来扩展到学历教育;其次针对法语专业人才提出了合作招聘意向,希望招聘法语系毕业生来该联盟工作;最后抒发了作为青岛大学校友对母校的感情,希望进一步加强与母校合作。

双方围绕办学模式、人才培养、创新创业、出国实习等方面进行了深入交流和探讨。

国际大学创新联盟(International Universities Innovation Alliance)是一家在中国商务部投资促进事务局、科技部火炬中心、教育部科技发展中心、中国留学人才发展基金会、北京金融资产交易所等单位的大力支持下,由中国深圳华大基因等公司联合欧美一流大学共同发起成立的创新创业合作平台,通过与世界知名大学、孵化器和中国国家级高新区开发区合作,以“海外大学孵化器+中国园区加速器”的O2O模式在全球布局,促成创新项目的投资合作交易,实现全球顶级的研究型大学与中国大学、企业和金融投资机构的聚合,将研究成果产业化、商业化以促进中国及世界的创新发展。

上一条:校党委组织部来我院调研基层党建工作 下一条:青岛大学歌德语言中心参加青岛中德“国际客厅”举办的“留学德国”交流会