校党委组织部来我院调研基层党建工作

2020年08月19日 16:56 党政办 点击:[]

8月17日上午,校党委组织部正处级组织员、副部长、组织员办公室主任吴鹏一行来我院调研指导基层党建工作,院党委书记王传永、院长卞建华、院党委副书记王海青、校党委组织员葛兆富和学院各支部书记参加调研。

王传永首先介绍了学院党委抓基层党建工作情况,并重点把基层党组织建设与学院中心工作紧密结合的主要做法、党建“标杆学院”建设进展情况、学院党支部建设存在的问题与困难等进行了详细汇报。他还就学生党支部思想政治工作品牌“七国习语金句”、“外事帮”等典型案例进行了剖析。

卞建华谈到,党建工作与学院行政工作在外语学院始终做到紧密结合,极大促进了学院人才培养、学科建设、服务地方等各项工作。组织员葛兆富就如何加强学生党员理论教育、如何理论与实践相结合的问题谈了问题和解决思路。

吴鹏最后总结指出,加强基层党组织建设是落实山东省委工作要求的重要一环,也是学校推进党支部规范化、标准化建设的重要举措。学院党委一定要高度重视党支部规范化建设,参照《学院自查整改参考问题清单》,逐项分析解决存在的不足。同时,他还合学院具体情况就如何创新基层党建工作法、提升建设成效进行了详细指导。

会上,吴鹏对我院党委培育创建的校级“双带头人”教师党支部书记工作室和党建工作“样板支部”进行了授牌。

上一条:英语教育系成功举办“以学为中心”专业课程与教学研讨会 下一条:国际大学创新联盟孙万松秘书长一行访问外语学院