外语学院举办学生工作研讨暨新入职辅导员培训会

2020年09月07日 10:20 袁梦琪 点击:[]

0U9A2104

91日下午,外语学院2020年学生工作研讨暨新入职辅导员培训会在博文楼312会议室举行,会议以学工团队经验研讨和学院未来发展为主题开展,经济学院副书记王海荣、材料科学与工程学院副书记曹俊和基础医学院副书记刘学莅临指导,外语学院党委书记王传永、院长卞建华和学院党政班子成员、各系主任、全体辅导员参会,学院副书记王海青主持会议。

0U9A2138

0U9A2148

外语学院学工团队全体成员分别对过去一学年的工作进行了经验总结,并汇报了新学年的工作计划。各位老师分别从研究生管理模式、毕业生管理、党团工作、创新创业工作、迎新工作、资助工作等方面进行了汇报。两位新入职辅导员温凌鹤老师和徐富萍老师分别发表入职感想,提出了对自己未来工作的愿景和要求。

三位嘉宾分别进行了点评及分享,经济学院王海荣老师将几位老师的工作方法总结为专业型、创新型和暖心型三种类型,并对学院党支部建设提出了珍贵意见。材料科学与工程学院曹俊老师结合自己的工作经验对创新创业工作开展方法提出了自己的建议。基础医学院刘学老师从辅导员的能力建设到“三全育人”的内涵方面提了建设性建议,并对两位新入职辅导员致以最热烈的欢迎。会议最后,卞建华老师首先感谢了所有到场老师带来的思考和建议,并感谢了学工团队过去一年的巨大贡献。王传永老师对本次研讨培训会进行了总结,鼓励全体学工人员秉持“三全育人”理念,不忘初心,继续前行,争取创造外语学院的新突破。

上一条:外语学院英语系召开新学期教学工作部署交流会 下一条:外语学院党委开展“光影铸魂”电影党课教育活动