外语学院英语系召开新学期教学工作部署交流会

2020年09月07日 10:24 孙铭辰 点击:[]

93日,青岛大学外语学院英语系在线召开2020秋季学期教学工作部署和交流会议,外语学院院长卞建华、英语系全体教师、各教学班主要学生骨干出席。会议由英语系主任邢富坤主持。

会议伊始,2018级英语专业李心怡同学分享了她在美国加州大学伯克利分校的公派留学经历。李心怡同学认为,国外的教学理念、模式和方法有很多可供借鉴之处,尤其是严格的教学要求和多样化的教学形式让其印象深刻。

随后,潘劲松老师为大家带来了疫情期间在线课程建设的心得体会。潘老师表示,在受线上课程教学环境的限制下,教师们应注重多模态教学方式的推进,将音频、视频等多模态模式结合,充分利用线上教学条件,从而达到最好的传授效果。

各教研室主任简要总结了开学前的各项教学准备工作,介绍了新学期的主要工作思路和具体安排。邢富坤主任对新学期教学任务、教学目标、排课进程、教学评价等工作进行了安排,并指出全系师生应注重教与学的沟通,及时发现并解决教学中存在的问题,固强补弱,从而实现教学相长、师生共荣的教学氛围。

最后,卞建华院长总结并点评了此次会议。卞院长指出,英语系近年来取得了可喜可贺的成绩,在学科竞赛、学术成果、考研出国、学生就业等方面交上了一份满意答卷,卞院长为师生们的辛勤付出表示感谢。卞院长希望全系师生在迎接第五轮学科评估的大背景下,继续巩固现有基础,发挥优势,继续进步,为实现学院评估目标共同挥洒汗水!

上一条:我院学生在山东省第四届英语翻译大赛中获取佳绩 下一条:外语学院举办学生工作研讨暨新入职辅导员培训会