烟台大学外国语学院龚卫东院长一行莅临我院调研指导

2021年05月08日 10:45 赵娜、吴亚静 点击:[]

2021年5月7日上午9:00-12:00,烟台大学外国语学院龚卫东院长一行莅临我院调研指导。外语学院院长卞建华,党委书记王传永,副院长宫英瑞、布占廷、娄永强和外语学院各语系负责人与烟台大学各位老师就学院发展和学生工作进行了深入交流。

首先,王传永书记对青岛大学外语学院的主要领导和学科负责人进行了简要介绍,回顾了学院的发展历史,重点介绍了学院的学科发展、优势特色专业、科研发展、教师队伍和办学特色,并谈到了青岛大学优秀校友与外院的深厚情谊及其对学院发展给予的大力支持。

随后,卞建华院长和龚卫东院长就学科建设、教师工作、科研成果、学生培养、毕业实习等方面进行了深入交流。卞建华院长指出,青岛大学外语学院专业多,体量大,教师主要集中于教学和科研工作岗位,近五年在社科项目、双创项目、发表论文、社会服务等方面成果颇丰。宫英瑞副院长对中外合作办学、学生留学和升学问题做了简单汇报,鼓励学生留学以及攻读博士学位。龚卫东院长高度肯定了青岛大学外语学院的工作,就专业设置、教师队伍、评价标准、奖励制度等问题提出了见解。双方展望了外语学科将来的发展,希望双方在此次交流中借鉴彼此优秀的经验。

最后,双方就共同关心的一些问题进行了详谈,落脚于更实际和前沿的问题,例如外语专业如何与新文科和创新创业结合,如何与企事业单位共建,如何实现新文科交叉等。双方就实践基地的建立和毕业实习实践效果优化等问题进行了热烈的讨论,以青岛大学语言大数据班和上合英俄创新实验班为例探讨了如何创新外语人才培养模式。

此次调研指导活动内容丰富,探讨深入,通过交流,双方更加明确了前进的方向。

上一条:外语学院与百通思达签约共建实习基地 下一条:英语系召开本科人才培养方案修订中期总结研讨会