第27届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛 山东省决赛圆满落幕

2022年08月17日 16:04 孙旻 点击:[]

7月3日下午,由中国日报社、可口可乐杯大中华区联合主办的第27届中国日报“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛山东赛区总决赛圆满落幕。共有来自中国海洋大学,中国石油大学,青岛大学,烟台大学等多所省内高校的26名选手入围决赛,角逐国赛晋级名额。我校外语学院李衍璐(指导老师孙旻),张智文(指导老师孙旻)两名同学荣获二等奖。

获奖证书

为响应国家疫情防控号召,本次决赛定于线上举行,并采用主辅两机位设置(主机位比赛,辅机位监赛)。为确保比赛顺利进行,赛前一天召开了选手会议,并完成了设备调试工作。

赛前选手会议

本次比赛节奏十分紧凑,分为定题演讲、即兴演讲和问答环节三个部分。选手于正式比赛开始前20分钟抽取即兴演讲题目。比赛正式开始后,选手首先围绕“win-win”为主题,进行定题演讲,随后根据所抽题目进行即兴演讲。两轮演讲结束后,评委老师将分别对演讲内容进行提问,选手依次作答。

赛前模拟

此次参赛,既是对选手自身语言能力和应变能力的一次考验,同时也调动了校内英语学习的良好气氛,为我校日后的线上参赛积累了宝贵经验。希望我校学子能够继续积极参加外语赛事,提高自身专业素质和心理素质,努力成长为敢想、敢说、敢做的新世纪人才。

上一条:我院在线开放课程《英语文学导论》正式上线 下一条:英语教育系开展“理解当代中国”系列教材进课程专题研讨会