英语教育系开展“理解当代中国”系列教材进课程专题研讨会

2022年08月17日 16:02 黄芳 点击:[]

2022年8月16日下午,英语教育系就“理解当代中国”系列教材进课程这一议题召开专题教学研讨会。会议由黄芳主任主持,外语学院娄永强副院长、布占廷副院长以及英语教育系相关课程的骨干教师参加了研讨。

娄永强院长指出“理解当代中国”系列教材进课程势在必行,相关老师要高度重视,黄芳主任号召老师们研究教材及教法,采取多种形式将相关内容融入课程。布占廷院长针对如何在写作课中使用《英语读写教程》相关内容发表了自己的意见。另外,精读课、写作课、翻译课、演讲课的骨干教师就教材内容选材、课时分配、年级间及课程间的衔接等问题进行了讨论,并基本达成了共识。最后,黄芳主任对老师们在暑假期间配合工作,参加会议表达了感谢。

本次会议是英语教育系开展的教学研讨活动之一,推进“理解当代中国”系列教材进课程为英语教育系的课程思政建设理顺了思路,此次研讨会达到了预期的效果。

上一条:第27届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛 山东省决赛圆满落幕 下一条:青大学子走进暑期乡村振兴夏令营