喜报|我院英语系学子在第三届《英语世界》杯全国大学生英语写作大赛中喜获佳绩

2024年03月12日 15:36  点击:[]

近日,我院学生参加了第三届《英语世界》杯全国大学生英语写作大赛并喜获佳绩。英语系22级王灿然、王颢洁,23级高晓宇三名同学荣获全国一等奖,艾江宇等六名同学荣获全国二等奖,徐梦欣等六名同学荣获全国三等奖,刘雨彤等四名同学荣获优秀奖,青岛大学外语学院荣获“优秀组织奖”。

本次比赛由商务印书馆《英语世界》杂志社主办。大赛聚焦极简生活和二手经济等社会话题,希望当代大学生在磨砺英语写作能力的同时,深入思考,提升辩证思维能力。比赛按全国高校全日制在校生分A,B,C,D四个组并制定四个不同的赛题。

我院学生王灿然的参赛题目为“寻找平衡:极简主义和经济和谐”。她在参赛文章中探讨了极简主义作为一种生活方式对经济发展的积极和消极影响,主张在极简主义和可持续发展之间取得平衡。我院学生王颢洁的参赛题目为“极简主义:追寻生活的真正意义”。该选手先破后立,批驳当代人对极简主义的误解,阐释其真正内涵。接着,该选手论证了极简主义有益于“市场经济”和“个体精神生活”。最后总结全文,极简主义是文明进步的一种体现。我院学生高晓宇的参赛题目为“极简主义是否对社会经济造成影响以及何为真正的极简主义”。该选手从极简主义产生的背景出发,辩证地分析了其对社会经济和环境问题的影响。三位同学的文章结构紧凑合理,主题清晰,语言流畅准确,逻辑感强,论证充分,都获得了评委的一致认可,最终均取得全国一等奖的优秀成绩。

本次写作大赛鼓励参赛者积极提高英语写作技能,通过写作实践来增强选手的英语表达能力和批判性思维的养成。同时其为全国大学生提供一个平台对社会话题的看法进行交流,通过写作的独特形式为社会问题的解决积极建言献策。期待我院更多的学子在其他相关专业竞赛中脱颖而出,借助语言专业技能,为社会的进步发展贡献智慧和力量。

获奖同学

刘欣宇

王润

张群