“第十二届山东省师范类高校学生从业技能大赛”校内选拔赛顺利举办

2024年03月09日 19:44  点击:[]

3月7日下午,我院英语教育系在博文楼举办“第十二届山东省师范类高校学生从业技能大赛”校内选拔赛。外语学院2021级师范英语专业本科生和2023级学科英语教学研究生悉数登场,展现了师范生的良好风貌。

根据大赛章程,本次比赛分设小学、初中、高中三个学段。每位参赛选手根据指定教学材料进行教学风采展示。从语言表达、教容教态、教学设计、板书书写等方面全方位考察参赛选手的专业素养。选手们积极备赛,教态自然大方,讲解由浅及深,课堂环节紧凑有序,教学设计理念先进。

小学组由王进福、吕凯良老师担任评委,初中组由娄永强、秦硕谦、徐平、吴芳老师担任评委,高中组由布占廷、贾伟老师担任评委。评委老师们对选手们的表现表示赞赏,并在专业知识、教学技能、教育思想等方面提出建设性的意见。

本次比赛有利于激发我院师范生投身教育的热情,推动师范教育的进一步发展。希望同学们借此机会,再接再厉,在接下来的技能大赛省赛中取得佳绩!

附:比赛获奖名单

小学组

推荐、特等奖:张焕焕

一等奖:许诺  彭新荷