外语学院获2023年度学校宣传思想文化工作多项奖励

2024年04月25日 16:56  点击:[]

近日,学校召开2024年宣传思想文化工作会议。党委书记胡金焱出席会议并讲话。党委副书记肖江南主持会议,校领导李军、吴世珍出席会议。

胡金焱从充分认识习近平文化思想的重大意义,学深悟透习近平文化思想的丰富内涵;坚持理论联系实际,不断提升校院两级党委理论学习中心组学习质效;聚力构建大宣传格局,巩固壮大校园主流思想舆论;切实增强做好意识形态工作的针对性实效性,守好意识形态“责任田”等四个方面对做好学校2024年宣传思想文化工作提出具体要求。

会议总结了青岛大学2023年宣传思想文化工作,宣读了青岛大学党委《关于表彰2023年度宣传思想文化工作先进集体及先进个人的决定》。

外语学院获多项奖励。

外语学院获宣传思想文化工作先进单位、文化建设先进单位、新媒体品质运营单位。

王扬获得宣传思想文化先进个人,寇磊获得新媒体工作优秀指导教师,吴涵、朱子凝获新媒体工作优秀学生骨干,Istep梦想合唱团:《唱支山歌给党听》(视频)获优秀新媒体作品,寇磊老师撰写的《在外译中实现对外宣传和人才培养的“双向奔赴”》获宣传思想工作典型案例。

院党委副书记王海青代表学院做了《勇担使命 守正创新 推动学院宣传思想文化工作再上新台阶》的典型发言。

过去的一年里,外语学院坚守“博学外国语、笃行中国心”的院训,秉承“明德、博学、守正、创新”的治学理念,强化思想引领,聚力铸魂育人,守住意识形态底线,打造一批文化育人品牌,多措并举做好宣传思想文化工作,引领学院事业高质量发展,不断迈上新台阶。

今后,外语学院将进一步夯实宣传思想文化工作基础,以文化人、以文育人,努力培养有深厚的家国情怀、宽广的国际视野、扎实的专业基础的优秀外语人才,为他们将来能在国际舞台上讲好中国故事、传播中国声音打下坚实的基础。

上一条:外国语言文学学术系列讲座第163讲 | 国别与区域研究导论—近代中日关系史略述兼谈社科项目选题 下一条:外语学院成功举办第二十六届外文短剧大赛