您所在的位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

学术动态

外国语言文学系列学术讲座第143讲:英国的历史发展与未来展望

2023年06月07日 19:19 王昕 点击:[]

2023年5月31日晚,外语学院举行了外国语言文学系列讲座第143讲“英国的历史发展与未来展望”。讲座由外语学院特聘外籍教授Elliott Shaw博士主讲,英语系教师王昕老师主持。讲座开始,王昕老师对Elliott Shaw教授进行了介绍。广大外语学院师生积极参与了此次讲座。

Elliott Shaw教授首先介绍了大不列颠及北爱尔兰联合王国的民族构成,而后介绍了英国内部不同地区通常会通过颂扬当地文化、推广当地语言、争取经济特权等方式表达自己。据此,Elliott Shaw教授在此讲座中试图将这些力量置于英国发展的历史背景中,阐释以上文化现象的历史因素。随后,Elliott Shaw教授指出,根据当前英国民调的调查结果和英国民众的意向趋势统计,大部分英国国民认为,英国脱欧不利于整个大不列颠及北爱尔兰联合王国的发展。讲座结束后,同学们对讲座内容提出了具有代表性的问题,Elliott Shaw教授对同学们的问题进行了详细的解答,本次讲座在浓厚的学术氛围中圆满结束。

主讲人简介:

Elliott Shaw博士,现为青岛大学外语学院特聘外籍副教授。先后在伦敦大学、牛津大学和兰卡斯特大学获得法国文学学士学位、神学学士学位及历史与宗教博士学位。先后任教于兰卡斯特大学、圣马丁学院等高等院校。Elliott Shaw教授关注诗歌、哲学研究和文化对比,学术成果颇丰,曾在《世界宗教概览》担任总编辑,并在英、美、德等国家发表了系列文章和书评。

上一条:外国语言文学系列学术讲座第146讲:平野启一郎的创作及其“分人主义”思想 下一条:外国语言文学系列学术讲座第142讲 | NLP之路