您所在的位置: 首页 >> 导师介绍 >> 正文

冯冬

2020年11月19日 10:24  点击:[]

1021C

冯冬,男,1979年生,南京大学英美文学博士,副教授。研究领域:当代诗学、当代哲学、精神分析,致力于哲学与精神分析语境下西方诗学的陌异性探索,以及诗学与思辨哲学之间的交互研究。其兴趣在于弄清诗如何给予我们另类现实(潜在存有模式)的准入路径,诗学如何穿透海德格尔与弗洛伊德意义上的陌异性,以带出一种与当代主体之心理与政治潜能深度交流后得出的对“诗意”的全新界定。在包括A&HCI期刊College Literature, Partial Answers, Concentric等刊物上发表论蒲柏、叶慈、布罗茨基、谢阁兰、列维纳斯、默温、策兰诗学论文,出版专著《默温诗之欲望与无限性》,诗集Speculative Patient(CreateSpace, 2018)、《思辨患者》《平行舌头》《沙漠泳者》《残酷的乌鸦》,译著《未来是一只灰色海鸥:西尔维娅·普拉斯诗全集》。2017年获山东省高等学校优秀科研成果三等奖。

联系方式:fengdongpeter@gmail.com

• 附件【CV_ Feng2018.pdf】已下载