您所在的位置: 首页 >> 导师介绍 >> 正文

鞠成涛

2020年11月19日 10:21  点击:[]

鞠成涛.jpg

鞠成涛(Carter Ju),男,学士,译审。中国十佳翻译公司--百通思达翻译咨询有限公司总经理,中国翻译协会专家会员、理事,中国译协翻译服务委员会副主任,山东省翻译协会企业工作委员会副主任,山东十佳杰出青年翻译,博雅翻译文化沙龙会员,青岛大学兼职硕士生导师,中国石油大学客座教授。

一直从事国际工程、应用语言翻译工作,多年来,致力于翻译人才的教育和培养,应邀给北京大学翻译硕士(MTI)学生授课,是北京大学MTI博雅翻译文化沙龙的发起人之一。2010年应邀参加葡萄牙里斯本翻译论坛和展会、参加美国翻译年会,在葡萄牙里斯本翻译论坛上代表中国翻译协会就中国翻译产业进行演讲。在上海举行的世界翻译大会上发表”石油工程招投标翻译实践”的演讲,应北京大学邀请于2011年5月举行的2011年中国翻译职业交流大会上做了题为“翻译职业人才培养”的报告。主持编制的《国际工程标准标书和合同模板》为招标和合同管理提供了实用和规范的参考。多年来,为中国翻译职业化教育、翻译产业作出了突出贡献。主要研究方向:国际工程招投标、合同翻译、翻译管理人才和实用性翻译人才的培养。