您所在的位置: 首页 >> 导师介绍 >> 正文

导师介绍

林世宋

2020年11月19日 10:18  点击:[]

林世宋,男,福建福州人。译国译民公司董事长、中国翻译协会理事、全国翻译专业学位研究生教育兼职教师、山东省首批产业教授,在同济大学、宁波大学、福建师范大学、华侨大学等高校担任翻译硕士兼职导师。从事翻译项目管理工作十余年,负责主持项目管理、生产管理、教育培训以及质量管理等,并深入参与校企合作工作。

参与编写《职场笔译》、《商务英语笔译》、《职场笔译:理论与实践》、《商务英语口译》、《英语CATTI三笔笔译实务》《计算机辅助翻译概论》等多本书籍,合计字数约50万字。

曾在《中国社会科学报》、《外国语》以及《上海翻译》刊物上分别发表《语言服务助力中国企业走出去》、《在线实习:福建师范大学翻译教育校企合作特色》、《校聘翻译专业兼职导师:困境与出路》等文章。截止目前,参与省部委级课题7个,省级精品在线开放课程1个。其中参与的《校企联合培养翻译硕士的模式构建》,获得2018年福建省高等教育教学成果奖二等奖。

联系方式:shisong.lin@ygym.org