您所在的位置: 首页 >> 导师介绍 >> 正文

导师介绍

刘东

2020年11月19日 10:18  点击:[]

刘东,男,汉族,中共党员,高丽制钢(株)中国本部副总经理、青岛大学外语学院研究生校外导师、青岛大学外语学院校友会理事会副秘书长。

2002年7月毕业于青岛大学外语学院韩国语系,获文学学士学位;2004年12月毕业于韩国庆熙大学研究生院,获硕士学位。2001年经母校推荐、市外办同意被韩国驻青岛总领事馆正式聘用;次年获得韩国庆熙大学总长全额奖学金攻读硕士学位,毕业论文获评“庆熙大学优秀毕业论文”。学业期间,曾获得韩字学会韩国语演讲比赛一等奖、中韩友好协会韩国语大赛金奖等荣誉,在与全国知名院校的比赛中为母校争光。

2004年12月作为唯一中国籍正式员工被LG集团韩国总部录取,全面负责相关产品在国内及东南亚市场的运营。在韩工作期参加高丽制钢集团会长、董事长等最高领导层在青岛、上海和南通的投资准备和项目实施,在与省、市各级领导的会见、洽谈中担当首席翻译,促进了项目的顺利磋商和成功落成。经努力联系和争取,高丽制钢集团在母校青岛大学签署和实施了为期10年的“青岛高丽钢线青岛大学奖学金”项目。

本科学习期间,曾兼任新生校友班主任,获得“青岛大学校级十佳优秀学生”、“优秀学生干部”、“山东省优秀毕业生”等荣誉称号;庆熙大学攻读硕士期间,曾担任庆熙大学国际教育学院对外韩语教育社团主席、庆熙大学北大入学教育项目班主任、庆熙大学国际教育院特聘讲师、研究员, 参与庆熙大学国际教育院院长、韩国国际韩国语教育学会前会长金重燮教授数篇论文的编辑发表;工作期间,曾担任中国商务部在LG化学的反倾销调查翻译工作,在高丽制钢集团会长、副会长等高层与王书坚副省长、前青岛市委书记李群、前青岛市长夏耕等领导的会见中担当首席翻译,积累了丰富的实践经验。