您所在的位置: 首页 >> 导师介绍 >> 英语

宋蕾

2020年10月30日 10:33  点击:[]

副教授,硕士生导师

宋蕾,女,副教授,先后就读于曲阜师范大学和北京师范大学,分别获得学士和硕士学位,获得加拿大TESL证书。研究方向为外语教学理论与实践、教师教育。主要致力于中小学英语教师职前培养和职后教师专业发展,能够联系国内外中小学外语教学理论与实践旁征博引、推陈出新。主讲本科和研究生课程包括英语课程与教学论、英语课程与教材研究、英语学科前沿问题研究、中小学英语教学设计与实施、中小学英语案例分析与技能训练、中小学英语教学艺术、英语语音学、英语视听说、圣经文化导论等。主持省级、市级和校级科研项目6项,参与国家社科、省部级项目5项,发表教育教学论文近10篇,主编中小学教参8部,教育类译著1部。曾获青岛大学教学成果三等奖、青岛大学首届青年教学讲课大赛二等奖、青岛大学师范学院教学十佳、山东省师范类高校学生从业技能大赛优秀指导教师等。参与教育部和山东省基础教育英语教学与教师测评的工作,参与省、市级中小学英语教师培训方案制定及讲课工作,近五年主要社会兼职包括人民教育出版社中小学教材优秀培训专家、外语教学与研究出版社英语阅读教学指导专家等。

【联系方式】songlei@qdu.edu.cn