您所在的位置: 首页 >> 导师介绍 >> 英语

秦硕谦

2020年10月30日 10:29  点击:[]

博士,副教授

秦硕谦女,1979年11月生,山东省青岛人,现任青岛大学外语学院英语教育系主任、副教授、硕士生导师。先后毕业于青岛大学、英国伍斯特大学、英国杜伦大学,分别获得英语语言文学学士、教育管理理学硕士和教育学博士学位。研究方向:跨文化交际、社会语言学、外语教学理论与实践。曾讲授过“英语国家社会与文化”、“跨文化交际学”、“英语语音与正音”、“英语阅读”、“英语视听”、“雅思写作”、“英语教育测量与评估”等本科及研究生课程。近年来主持山东省文化厅艺术科学重点课题、山东省教育科学规划课题、青岛大学教学改革研究项目多项,参编“跨文化外语教学”研究著作一部。获得山东省高校青年教师教学竞赛三等奖、山东省优秀学士学位论文指导教师、青岛大学教学成果三等奖、青岛大学“教学十佳”等荣誉称号。

【联系方式】qinshuoqian@126.com