外院学子在“首届许渊冲翻译大赛”中获得优秀奖

2017年09月27日 10:49  点击:[]

李汝成教授参加2017年中外翻译理论研究研讨会

青岛大学荣获“首届许渊冲翻译大赛”优秀组织奖

916日,“国际化与本土化:中外翻译理论研究研讨会” 暨“首届许渊冲翻译大赛颁奖仪式”在山西大同大学举行。会议期间,中国外文局原副局长、中国翻译协会常务副会长、《中国翻译》主编黄友义,中国科学院教授、《中国科技翻译》顾问李亚舒;大连外国语大学原副校长杨俊峰教授;河北省翻译学会会长、河北师范大学李正栓教授;杭州市翻译协会副会长、浙江外国语学院桂清扬教授分别做了主旨发言。

我院英语教学系李汝成教授参加研讨会,并在分论坛阶段,与来自全国22个省、自治区、直辖市的专家、学者、获奖代表围绕中外翻译史、中外翻译理论与教学研究、翻译理论本体化与应用研究、许渊冲译本与译论研究等主题进行了讨论。

微信图片_20170927102609.jpg

会议期间还举行了“首届许渊冲翻译大赛”颁奖仪式。我院参赛学子王蕾喜获英译汉组优秀奖,青岛大学荣获本次大赛优秀组织奖。李汝成教授代表学校上台领奖。

李汝成.jpg

领奖.jpg

会上,卞建华院长还受聘为许渊冲翻译与比较文化研究院学术委员会委员。

本次大赛由山西大同大学许渊冲翻译与比较文化研究院、《解放军外国语学院学报》编辑部联合主办,青岛大学、辽宁省翻译协会、《语言文化研究》编辑部协办。“许渊冲翻译大赛”是继“韩素音青年翻译奖竞赛”之后的又一个全国性翻译大赛,以推动学科发展和中外文化交流、研究和践行许渊冲先生的翻译理念为宗旨,吸引了海内外广大翻译工作者和爱好者比秀佳译,共鉴达雅,在国内外语界产生了广泛影响。(党政办)

上一条:深圳职业技术学院司建国教授一行四人来院调研交流 下一条:王邵馨同学在外语学科发展合作论坛2017年会本科生创新论坛中获佳绩