外语学院成功举办教育硕士技能大赛选拔赛

2022年05月30日 14:36  点击:[]

5月20日上午,外语学院学科教学(英语)全日制教育硕士教学技能大赛(“田家炳杯”全日制教育硕士教学技能大赛选拔赛)在博学楼312顺利举行。11名参赛选手在规定时间内完成了模拟授课,内容涉及初中和高中两个学段。外语学院娄永强、布占廷、廖春红、黄芳、王乐、宋蕾六位老师担任比赛评委。

大赛综合考察了教育硕士的教学理念、教学设计和专业素养。选手们教态自然大方,讲解由浅及深,课堂环节生动紧凑,课堂设计理念先进,充分展现了教师作为组织者、引导者、合作者、评价者的角色,呈现了一个个精彩纷呈、专业充实的课堂。选手们的精彩表现得到了评委们的一致好评。

参赛选手与评委合影

95CF

此次比赛为我院教育硕士提供了锻炼与展示的平台,有效提升教学技能,丰富教学经验,为成为优秀的人民教师而努力。预祝胜出的选手在接下来的“田家炳杯”全日制教育硕士比赛中再创佳绩!

比赛成绩:

一等奖:洪瑶、刘润姿

二等奖:逄佳璇、张儒月、李越

三等奖:张宇驰、李晓云、杜以娜、颜佳琪、张萌、宫豪

上一条:外语学院七门开放课程上线中国大学慕课等平台 下一条:学院举行校级思政示范课程等项目结题验收和中期检查答辩会