您所在的位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

学术动态

中译语通CEO于洋做客我院夏季学期讲座

2017年09月08日 15:35  点击:[]

 

  于洋2.jpg

 

97日,中译语通科技有限公司CEO于洋,应邀为我院师生做了题为《人工智能时代的语言科技创新》的专题讲座。英语教学系主任陈黎主持讲座,学院部分教师及英语专业学生参加。

 

  IMG_4759.jpg

  于洋3.jpg

于洋首先回顾了自身从事同声传译的心路历程,以及中译语通自2013年成立以来的发展成绩,并重点讲解了从大数据到人工智能,从统计机翻到神经网络机翻,从呼叫中心到聊天机器人,语言能力层以及“跨语言大数据”概念,并对大数据的发展趋势做出了深刻的分析。他认为,人工智能,大数据和机翻的融合发展将为实现语言认知能力的场景化应用带来新的体验;语言大数据将打破信息壁垒为语言服务行业及科学研究带来变革。他希望大家应该秉承开放的态度,去拥抱新的语言科技。

  于洋.jpg

讲座过程中,于洋耐心回答大家的提问,与到会的我院师生进行了深入的互动和交流。他的讲座见解独特新颖,引起了师生共鸣,让我们看到了数据智能之美,也对我院师生今后的学习和科研工作具有很好的指导意义。(英语教学系)

 


 

 

 

于洋  中译语通科技(北京)有限公司CEO2005年加入中国对外翻译有限公司(以下简称“中译公司”),历任会议口译部主任、培训中心主任、市场总监、总经理助理。2012年任副总经理,全面负责公司全球市场与销售以及分、子公司,兼任中译语通科技(北京)有限公司董事、CEO,全面负责公司的经营管理工作。任职期间,带领团队完成了2008年北京奥运会、2010年上海世博会、2010年广州亚运会、2011年深圳大运会、2014年南京青奥会、上海迪斯尼等国际级重大项目的语言服务支持保障工作。“译云”创始团队,该项目被列为国家新闻出版广电总局、财政部重点支持的国家级文化产业项目。2015年带领团队创建“译见”跨语言大数据分析平台,在机器翻译、跨语言大数据分析等人工智能技术领域处于全球领先地位。在上述领域拥有深入的见解与思考。中国对外翻译有限公司(原中国对外翻译出版有限公司)成立于1973年,前身为“联合国资料小组”,先后隶属于国家新闻出版广电总局和中国出版集团公司。

 

 


 

上一条:延边大学朝鲜——韩国学院金虎雄教授应邀到校作专题讲座 下一条:上海外国语大学英语学院院长查明建教授应邀倒掉作专题学术讲座

关闭