英语系依托横向项目开展口语强化培训活动

• 发布:英语系
  • 发布时间:2021-10-12
  • 点击量:

日前,我院英语系与青岛华教教育科技有限公司签订“中国海洋大学成人学士学位英语考试口语培训”的横向合作协议,为其提供为期4天的短期英语口语强化培训。

英语系根据培训特点,组成由一名英语口译研究生(刘文璟)和三名英语专业四年级优秀本科生(付雨、李心怡、杜政)组成的培训团队。该团队精心设计培训方案,细致准备培训材料,并进行试讲说课活动,确保培训质量。根据考试特点和学生基础,确定了“精讲多练,一对一辅导,沉浸式强化”的基本培训思路。培训过程中,团队根据不同学生的口语情况,采用集中讲授、小组操练、个别辅导等多种教学方式,确保了培训效果。经过4天训练,学生口语应试能力有了不同幅度的提升,取得较为满意的培训效果,受到培训组织方和培训学生的高度评价。

此次短期培训也是一次难得的专业实习机会,参训同学在整个培训过程中得到了充分锻炼,体验到语言学习者与语言教学者的显著差异,真切感受到语言教学中有很多值得探索深究的问题,进一步激发了学习内在动力。

为社会开展知识技术服务是高校的基本职能之一,此次组织开展短期培训也是英语系服务社会的一次具体体现,今后将进一步扩大社会服务范围,将社会服务与学生实习实践紧密结合,在服务社会中实习,在实习中服务社会。