校党委组织部到我院进行基层党建工作专项调研指导

• 发布:党政办
  • 发布时间:2021-10-13
  • 点击量:

10月8日下午,学校党委组织部吴鹏副部长、王静主任到我院开展基层党建工作专项调研。外语学院党委副书记王海青,学院党支部书王薇、华登峰、米娟、贾嘉、明洁、寇磊及教工第二党支部纪检委员黄怡容老师参加会议,会议由王海青主持。

会上,王海青首先对上级党委来学院调研指导工作表示感谢。她从议事决策规范提升工作、党建双创工作开展、党员教育管理、党组织书记抓基层党建突破项目和基层党建创新项目推进实施情况对我院开展党建工作情况做了全面汇报。

王薇结合教工第一党支部党建创新项目、党支部合作共建、专业思政课建设做了题为党建思政育人探索与实践的汇报发言。黄怡容就“双带头人” 教师党支部深入实施“党建+教学”、“党建+科研”、“党建+思政”、“党建+服务”等支部各项工作的开展做了汇报。寇磊从党员管理、党组织活动创新方式、党建宣传、开展社会实践及服务社会等方面就如何发挥样板支部的示范带动作用做了汇报。

最后,吴鹏做总结发言。他首先说明了此次调研的目的及意义。他指出,学院党委会、党政联席会议事决策要规范,党建工作标准不能降、程序不能少。他谈到,各位支部书记平时做了大量的工作,非常辛苦,这体现了同志们能吃苦、肯奉献的精神,也体现了党委的充分信任,同时对个人的成长也很有帮助。他对外语学院党建工作和所取得的成绩给与了充分肯定。最后,他围绕党员发展、基层党建创新项目、党员志愿服务、思政建设等方面对学院今后基层党建工作给予了详细指导。

会后,王静主任对我院党建工作档案材料进行了认真细致的检查审阅。此次调研工作,对我院全面、精准、有力地抓好党建工作,提高党建工作水平,进一步提升党组织的创造力、凝聚力、战斗力具有重要的引领和指导意义。