英语教育系人才培养方案修订会议召开

• 发布:王进福
  • 发布时间:2021-05-24
  • 点击量:

5月20日晚,英语教育系人才培养方案修订会在腾讯会议平台如期进行。会议由英语教育系黄芳主任主持,英语教育系副主任王进福,教研室主任徐平、吕凯良、贾伟参加了本次会议。

会上,黄芳主任首先对新的人才培养方案提出整体规划,一是按照学校要求把通识课设置好,比如在新方案中增加针对公费师范生的乡村教育概论课,让学生不忘根本,扎根教育。二是按照教育部外语教学指导委员会的指南要求和系里的师资实际情况以及师范生的特殊培养需求来确定专业课设置。将《中国文化概要》、《跨文化交际》和《英语演讲与辩论》设为专业核心课,培养有家国情怀和国际视野、又善于沟通表达的师资人才。三是结合教育部师范专业认证,确定了新版人才培养方案的毕业要求和培养目标,明确了在人才培养方案中融入师范专业认证标准和行业竞赛的技能要求,继续完善教育教师课程设置,坚持“学为中心、产出导向、持续改进”的总方针,为国家和社会培养有英语专业扎实学识和教书育人根本能力的四有新人。会议过程中,教研室主任徐平、吕凯良、贾伟老师都积极献言献策,热心为方案修订、切实为学生发展出谋划策,大家共同希望通过培养方案的修订,让英语教育系的发展再上一个新台阶。