主题教育|外语学院举行教师荣休仪式

• 发布:王海青
  • 发布时间:2023-06-20
  • 点击量:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬尊师重教的优良传统,增强老师们的归属感、幸福感和荣誉感,6月17日下午,外语学院在博文楼会议室为葛兆富、陈骏飞、于春华、郭晓红等退休教师举行荣休仪式。青岛大学离退休党委书记、离退休工作处处长李有平,学院党政领导班子成员、系主任代表参加仪式,仪式由院党委副书记王海青主持。

院党委书记周伟代表领导班子致辞。他高度评价了退休教师为学校、学院的发展做出的突出贡献,他说,老师们时刻铭记教书育人的使命,甘当人梯,甘当铺路石,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门,在三尺讲台上为学校学院贡献了毕生的精力。他期待荣休后大家能继续关心、关注和支持学院的发展,为学院建言献策、贡献力量。

荣休教师们分别发言,深情回顾了在青岛大学教书育人的点点滴滴,他们大都是学校合并办学三十周年前后来校工作的教师,见证了学校办学实力的巨大发展,为自己曾经付出的努力感到骄傲,同时也表达了对学校和学院未来的美好祝福。

学生代表也为荣休教师们献辞《致我敬爱的老师》。

李有平代表学校向各位荣休教师表达崇高的敬意并送上真诚的祝福。他详细介绍了学校的离退休政策和为离退休教师准备的特色活动,希望老师们老有所乐,他同时表态,学校学院会继续关心和帮助荣休的教师们,为学校、学院、学生和离退休教师积极搭建起沟通的桥梁,共同建设美丽的青岛大学。