校领导参加2024届英语(语言大数据)创新实验班毕业主题班会

• 发布:
  • 发布时间:2024-06-14
  • 点击量:

6月13日下午,外语学院2024届英语(语言大数据)创新实验班毕业主题班会在博文楼312室召开。校党委常委、副校长刘恩贤出席并讲话,外语学院领导班子成员及英语系主任、辅导员、班主任参加本次班会。班会由辅导员温凌鹤主持。

班长和优秀学生代表向老师们进行了班级成长汇报。四年间,班级同学团结协作、躬身践行,在专业素养、学生工作、文体美育、志愿服务等方面均取得了不凡的成绩。作为英语(语言大数据)创新实验班的第四届毕业生,同学们不负众望,向学校交上了一份硕果累累的答卷,其中20人考入境内外知名高校继续深造,深造率达71.4%。

外语学院院长卞建华介绍了英语(语言大数据)创新实验班设置的初衷及取得的成绩,她说:英语语言大数据创新实验班突破了单纯培养语言能力的局限,突出“心有家国、文理融通”的跨学科外语人才培养特色,将英语专业能力培养与语言数据分析处理训练有机融合。她寄语毕业生:希望大家牢记“明德、博学、守正、出奇”的校训和“博学外国语、笃行中国心”的院训,将自己的人生梦与中国梦结合起来,不负青春,勇于担当,以崇高的理想信念和饱满的精神状态,肩负起民族复兴伟业的历史重任。

刘恩贤与同学们亲切座谈,详细了解同学们的大学成长及毕业去向,他对同学们大学四年取得的优异成绩及高水平的升学和高质量就业表示肯定和祝贺,并指出成绩是多重努力的结晶,这是学校“一二三四五”协调育人体系的教育成果,是学院顺应时代发展需求、改进人才培养模式的创新成果,是学院党委、行政、教学倾注心血、悉心浇灌的结果,也是同学们全力以赴、奋力拼搏的结果。实践证明,实验班的人才培养模式是契合新文科建设要求的,是成功的。

刘恩贤向毕业生提出三点希望:希望同学们做一个理想远大、境界高远、胸怀大志的人把自己的梦想融入人民实现中国梦的壮阔奋斗之中,把自己的名字写在中华民族伟大复兴的光辉史册之上。希望同学们做一个包容宽厚、善于合作、敢于创新的人。要善于向不同意见的人学习,努力营造和谐团结的工作氛围。希望同学们做一个脚踏实地、知行合一、甘于奉献的人。在实践中学真知、悟真谛,丰富阅历、加强磨炼、增长本领,承担起青年人的使命责任,为祖国腾飞奉献力量。

刘恩贤向同学们赠送了代表着青大文化和青大精神的文创产品并嘱咐同学们无论毕业后身在何处,工作在什么岗位,都要记得培育我们的母校,母校也会时刻关注着大家,支持大家的进步和发展,青大永远是大家的精神家园和坚强后盾。